Жареные куриные грудки в панировке с сыром

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 843, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 65 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 226 мг., натрий 1902 мг., сахар 13 г. Двойная порция пармезана делает это блюдо в два раза вкуснее. Сначала куриные грудки отбивают, обваливают в пармезане и обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Затем их смазывают домашним томатным соусом и добавляют ещё пармезана и моцареллы, а затем быстро поджаривают в духовке в режиме гриля, пока сыр не станет золотистым и тягучим. На гарнир можно подать макароны или зелёный салат в лёгкой заправке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 450 гр.)
  • 220 гр. пармезана
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 800 гр. томатного соуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • Свежие листья базилика, для подачи
  • Отваренная паста, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам, разделив на 4 равные части. Положите один лист пищевой плёнки на разделочную доску, в центр положите кусок курицы и накройте сверху другим куском плёнки.
  3. Отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока отбивная не станет толщиной 0,5 см. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшейся грудкой. Посыпьте отбивные 1 ч. л. соли и поперчите.
  4. Натрите пармезан в кухонном комбайне с помощью насадки-тёрки, чтобы получилось около 2 ст. Переложите 1/4 ст. пармезана в небольшую миску и смешайте с моцареллой; отложите в сторону.
  5. Переложите оставшийся пармезан на тарелку или неглубокую миску. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и 1 ч. л. итальянской приправы и перемешайте руками. Взбейте яйца, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца в отдельной неглубокой миске.
  6. Окуните один кусочек курицы в яичную смесь, покрыв его с обеих сторон. Обваляйте с обеих сторон в смеси с пармезаном, надавливая руками, чтобы сыр прилип. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей. Если на тарелке осталось немного смеси из пармезана, посыпьте ею курицу и прижмите.
  7. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотисто-коричневой корочки, чтобы отбивная отходила от дна сковороды, 4–5 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить, пока сыр с другой стороны не станет золотисто-коричневым, а курица не прожарится, ещё 3-4 минуты. Переложите отбивные на противень. Протрите сковороду.
  8. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок в сковороду и быстро перемешайте, чтобы он размягчился, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, сахар, хлопья красного перца, оставшуюся 0,5 ч. л. итальянской приправы, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Прикройте крышкой, чтобы соус не разбрызгивался, и варите, периодически помешивая, пока он слегка не загустеет, примерно 10 минут.
  9. Выложите по 2 ст. л. соуса поверх каждого куска курицы. Распределите сверху оставшуюся смесь пармезана и моцареллы. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 2–4 минуты.
  10. Перед подачей выложите немного соуса ложкой на тарелку и выложите сверху отбивную. Посыпьте листиками базилика и подавайте с макаронами, если желаете.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Жареные куриные грудки в панировке с сыром
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять