Поделиться с друзьями:
Куриные бёдра обжариваются на сковороде, пока кожа не станет очень хрустящей и тёмно-золотистой, а затем доводятся до готовности в духовке в винном терпко-сладком соусе с чёрными и зелёными оливками и черносливом. Подаются с отваренной зелёной фасолью под соусом из сковороды. Для этого рецепта подготовьте большую сковороду, которая подойдёт для духовки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 550, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 225 мг., натрий 983 мг., сахар 17 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (1,1 кг.)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 большие веточки тимьяна
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 16 шт. разных оливок без косточек
- 8 шт. чернослива, разрезанных пополам
- 1 пакет (340 гр.) зелёной фасоли с обрезанными кончиками
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите кожей вниз в разогретую сковороду (они будут плотно прилегать) и жарьте, пока кожа не станет очень хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 8 минут.
- Переверните и слегка поджарьте с другой стороны, 2 минуты. Переложите курицу на тарелку.
- Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и тимьян и жарьте, пока чеснок не начнёт темнеть, 1-2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и варите, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, до консистенции сиропа, около 2 минут. Добавьте уксус и варите до тех пор, пока он не выпарится наполовину, 1-2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, коричневый сахар, оливки, чернослив и курицу кожей вверх; доведите до кипения. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности куриных бёдер, 15-20 минут.
- Тем временем отварите зелёную фасоль в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите курицу и зелёную фасоль по тарелкам. Продолжайте варить соус на умеренно сильном огне, пока он не загустеет, 2-5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом.