Поделиться с друзьями:
В следующий раз, когда будете выжимать сок из лимона, не выбрасывайте выжатые половинки. Заверните их и уберите в холодильник, чтобы потом использовать в этом простом рецепте жареной курицы. Сюда подойдут и корки, с которых стёрли цедру. Их жарят, а затем запекают вместе с курицей и кленовым сиропом, в результате чего на дне сковороды остаётся кисло-сладкий соус, которым можно полить всё блюдо.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
- 1 ст. л. нейтрального растительного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Выжатые половинки двух лимонов
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами. Посыпьте их с обеих сторон 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца.
- Разогрейте большую сковороду (желательно чугунную), подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте масло и нагрейте. Выложите куриные бёдра на сковороду кожей вниз и уложите вокруг них половинки лимона срезами вниз. Жарьте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, 12–14 минут. Половинки лимона должны поджариться, но, если они начнут полностью чернеть, поднимите их и положите поверх курицы, пока она готовится.
- Поднимите половинки каждого лимона, смажьте срезы кленовым сиропом и верните в сковороду срезами вниз. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 5–7 минут. Переверните бёдра кожей вверх и продолжайте запекать до готовности, ещё 5 минут. Подавайте курицу, полив соками из сковороды.