Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными корками

Поделиться с друзьями:

В следующий раз, когда будете выжимать сок из лимона, не выбрасывайте выжатые половинки. Заверните их и уберите в холодильник, чтобы потом использовать в этом простом рецепте жареной курицы. Сюда подойдут и корки, с которых стёрли цедру. Их жарят, а затем запекают вместе с курицей и кленовым сиропом, в результате чего на дне сковороды остаётся кисло-сладкий соус, которым можно полить всё блюдо.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Выжатые половинки двух лимонов

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами. Посыпьте их с обеих сторон 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца.
  3. Разогрейте большую сковороду (желательно чугунную), подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте масло и нагрейте. Выложите куриные бёдра на сковороду кожей вниз и уложите вокруг них половинки лимона срезами вниз. Жарьте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, 12–14 минут. Половинки лимона должны поджариться, но, если они начнут полностью чернеть, поднимите их и положите поверх курицы, пока она готовится.
  4. Поднимите половинки каждого лимона, смажьте срезы кленовым сиропом и верните в сковороду срезами вниз. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 5–7 минут. Переверните бёдра кожей вверх и продолжайте запекать до готовности, ещё 5 минут. Подавайте курицу, полив соками из сковороды.
Оцените статью
for Best Lady
Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными корками
Кесадилья с говядиной пулькоги

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять