Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета. Тонко нарезанные шампиньоны обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком до готовности, а затем к ним добавляется свежий шпинат. Несколько минут на сковороде, и он завянет. Финальный штрих – немного бальзамического уксуса, и вкус блюда станет фантастическим. Гарнир готовится довольно быстро и подаётся сразу же горячим.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. тонко нарезанных шампиньонов
- 280 гр. мелкого шпината
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 — 2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера (не антипригарной) на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 2 минут (не дайте чесноку потемнеть). Отодвиньте чеснок в сторону и добавьте грибы. Увеличьте огонь до среднего, посолите и поперчите грибы по вкусу. Жарьте, периодически помешивая до готовности грибов, пока они не начнут зажариваться местами, 10-12 минут.
- Добавьте шпинат, дополнительно посолите по вкусу и перемешайте щипцами до полного увядания. Если весь шпинат не помещается в сковороду, накройте её на несколько минут крышкой, затем снимите крышку, перемешайте и добавьте остальное. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте шпинат с грибами горячими.