Жареные грибы с эстрагоном

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 В этом рецепте обжаренные грибы глазируются сладким бальзамическим уксусом и приобретают вкус агродольче, но вы можете использовать любой уксус, который вам нравится. Терпкий яблочный уксус, свежий белый винный или насыщенный хересный уксус – любой из этих вариантов идеально подойдёт сюда!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • 450 гр. грибов шиитаке
  • 450 гр. грибов шампиньонов
  • 0,5 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного эстрагона

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 измельчённый зубчик чеснока и 1 нарезанный кубиками лук-шалот в сливочном масле в течение 3 минут; посолите и поперчите.
  2. Добавьте по 450 гр. нарезанных на четвертинки грибов шиитаке и шампиньонов; жарьте до готовности, примерно 10 минут, при необходимости добавив 1–2 ст. л. воды.
  3. Добавьте 0,5 ст. белого бальзамического уксуса и готовьте, пока он не выпарится, 5 минут. Добавьте 1/4 ст. нарезанного эстрагона.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять