Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в плотно закрытой банке. Кабачки приобретут потрясающий аромат тимьяна и орегано. А чтоб их вкус стал более полным и насыщенным, посыпьте сверху раскрошенной фетой. Она превосходно сочетается с сочными овощами.

Пищевая ценность одной порции:Калории 104, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 5 г.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Пряная соль

  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна

Цуккини-гриль

  • 3 средних цуккини, концы обрежьте, кабачки продольно толщиной 0,5 см.
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пряная соль: В небольшую миску насыпьте соль, орегано и тимьян и перемешайте
  2. Цуккини-гриль: Смажьте нарезанные цуккини с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон пряной солью. Положите кабачки на сковороду-гриль, разогретую на умеренном огне, и жарьте до готовности, около 5 минут, перевернув один раз. Переложите кабачки на сервировочное блюдо и посыпьте фетой.

    Примечание

    Остатки пряной соли можно хранить для другого использования. Это отличная универсальная приправа.

Оцените статью
for Best Lady
Жареные цуккини с пряной солью и фетой
«Путин, дай денег»: Айза может ограничивать Сами в финансах из-за ненависти к Гуфу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять