Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в плотно закрытой банке. Кабачки приобретут потрясающий аромат тимьяна и орегано. А чтоб их вкус стал более полным и насыщенным, посыпьте сверху раскрошенной фетой. Она превосходно сочетается с сочными овощами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 104, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 5 г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Пряная соль
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
Цуккини-гриль
- 3 средних цуккини, концы обрежьте, кабачки продольно толщиной 0,5 см.
- Оливковое масло, для смазывания
- 0,5 ст. раскрошенной феты
Приготовление блюда по рецепту:
- Пряная соль: В небольшую миску насыпьте соль, орегано и тимьян и перемешайте
- Цуккини-гриль: Смажьте нарезанные цуккини с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон пряной солью. Положите кабачки на сковороду-гриль, разогретую на умеренном огне, и жарьте до готовности, около 5 минут, перевернув один раз. Переложите кабачки на сервировочное блюдо и посыпьте фетой.
Примечание
Остатки пряной соли можно хранить для другого использования. Это отличная универсальная приправа.