Поделиться с друзьями:
Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально для быстрого ужина после рабочего дня, а также для праздничного стола.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе кижуча по 170 гр., толщиной 3-3,5 см., кости удалите
- 2 ч. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте каждое филе кижуча растительным маслом и посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Положите филе на сковороду мякотью вниз. Жарьте 2 минуты.
- Переверните каждое филе и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.