Жареное брюшко тунца в кисло-сладком соусе

Поделиться с друзьями: Приготовьте это гавайское блюдо из брюшка тунца с ананасовым гарниром в кисло-сладком соусе. Жирное и нежное брюшко тунца буквально тает во рту. Обжарьте его в хрустящей панировке во фритюре и подайте с отварным рисом, полив кисло-сладким соусом и дополнив жареными ананасами со сладким перцем. При желании посыпьте японской приправой фурикакэ.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:

Кисло-сладкий соус

  • 1 ст. ананасового сока
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 5 см. свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Брюшко тунца

  • Соль и перец
  • 200 гр. брюшка тунца
  • 1 ст. муки темпура
  • 1,5 ст. газированной воды
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного сладкого перца
  • 1/4 ст. кубиков ананаса
  • 15 гр. нарезанного зелёного лука
  • Фурикакэ, для посыпки
  • Отварной рис для подачи на стол
  • Специальное оборудование: фритюрница

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Кисло-сладкий соус: Смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, уксус и имбирь в кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Процедите и удалите имбирь из смеси. Верните в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды, затем медленно влейте кашицу кукурузного крахмала в соус и готовьте, пока соус не загустеет.
  2. Брюшко тунца: Рыбу посолите и поперчите.Смешайте муку темпура со щепоткой соли и чёрного перца, затем добавьте газированную воду и перемешайте до получения однородной массы. Обваляйте рыбу в простой муке, затем полностью погрузите в кляр.
  3. Разогрейте масло во фритюрнице до 175°С.
  4. Обжаривайте рыбу до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Тем временем обжарьте сладкий перец, ананас и зелёный лук на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Полейте рыбу 0,5 ст. кисло-сладкого соуса и ананасовой смесью. Посыпьте фурикакэ, если используете. Подавайте с рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять