Поделиться с друзьями: Приготовьте это гавайское блюдо из брюшка тунца с ананасовым гарниром в кисло-сладком соусе. Жирное и нежное брюшко тунца буквально тает во рту. Обжарьте его в хрустящей панировке во фритюре и подайте с отварным рисом, полив кисло-сладким соусом и дополнив жареными ананасами со сладким перцем. При желании посыпьте японской приправой фурикакэ.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
Кисло-сладкий соус
- 1 ст. ананасового сока
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. яблочного уксуса
- 5 см. свежего корня имбиря
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Брюшко тунца
- Соль и перец
- 200 гр. брюшка тунца
- 1 ст. муки темпура
- 1,5 ст. газированной воды
- 1 ст. муки высшего сорта
- Растительное масло для жарки
- 1/4 ст. мелко нарезанного сладкого перца
- 1/4 ст. кубиков ананаса
- 15 гр. нарезанного зелёного лука
- Фурикакэ, для посыпки
- Отварной рис для подачи на стол
- Специальное оборудование: фритюрница
Приготовление блюда по рецепту:
- Кисло-сладкий соус: Смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, уксус и имбирь в кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Процедите и удалите имбирь из смеси. Верните в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды, затем медленно влейте кашицу кукурузного крахмала в соус и готовьте, пока соус не загустеет.
- Брюшко тунца: Рыбу посолите и поперчите.Смешайте муку темпура со щепоткой соли и чёрного перца, затем добавьте газированную воду и перемешайте до получения однородной массы. Обваляйте рыбу в простой муке, затем полностью погрузите в кляр.
- Разогрейте масло во фритюрнице до 175°С.
- Обжаривайте рыбу до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Тем временем обжарьте сладкий перец, ананас и зелёный лук на сковороде с небольшим количеством масла.
- Полейте рыбу 0,5 ст. кисло-сладкого соуса и ананасовой смесью. Посыпьте фурикакэ, если используете. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар