Поделиться с друзьями:
Особенный вкус жареному филе тилапии придаёт приправа для морепродуктов, которая перемешивается с мукой, и затем в этой смеси обваливается рыба. На жарку нежного филе у вас уйдёт не более 5 минут. Сразу же переложите тилапию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а на оставшемся в сковороде ароматном после рыбы масле приготовьте вкусный соус на основе сливочного масла с чесноком, лимонным соком и свежей петрушкой. Несмотря на жирную основу соуса, благодаря зелени и лимонному соку вкус будет освежающим – то, что нужно к жареной рыбе! Сбрызните тилапию соусом и наслаждайтесь.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. свежего филе тилапии
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. приправы для морепродуктов
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. порубленного чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 150°С.
- В неглубокой форме для запекания смешайте муку, приправу для морепродуктов, соль и чёрный перец. Добавьте тилапию и слегка обваляйте каждую сторону.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Стряхните с рыбы излишки муки и положите её в сковороду. Обжарьте с обеих сторон, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Переложите тилапию на противень, застеленный бумажным пакетом или бумажными полотенцами, и держите её в тепле в духовке, пока готовите соус.
- Убавьте огонь под сковородой, в которой жарилась тилапия, до минимума и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок, лимонный сок и петрушку и готовьте в течение 2 минут. Разложите филе тилапии по тарелкам, полейте соусом, подавайте с печёными овощами.