Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 Жареную свиную грудинку очень часто готовят в ресторанах быстрого питания, включая этот рецепт хрустящей жареной свиной грудинки Лечон, означающий «молочный поросёнок». Нарезанную ломтиками, её добавляют в обеды и подают с овощами в простой заправке.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свиной грудинки, нарезанной квадратиками размером 15 см.
- 4 л. растительного масла для жарки
- 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 0,5 ч. л. гавайской соли
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока она не станет мягкой, 1,5 часа.
- Откиньте свинину на сито и дайте полностью стечь воде, 30 минут.
- Налейте масло во фритюрницу или казан и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки, 30–45 минут. Чем толще кусок, тем дольше он будет прожариваться. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Нарежьте грудинку квадратными кусочками размером 1 см. В миске среднего размера смешайте грудинку, лук, помидоры, рыбный соус и гавайскую соль. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар