Поделиться с друзьями:
Эта паста в итальянском стиле готовится невероятно просто и быстро. Устройте себе особенный ужин в конце рабочего дня, потратив на него минимум усилий. Отваренные макароны пенне (перья) перемешиваются с обжаренным в сливочном масле чесноком, измельчённой свежей петрушкой и свежевыжатым лимонным соком, который вместе с чесночным маслом образует чудесный лёгкий соус с освежающим цитрусовым ароматом. Паста перемешивается с нарезанными куриными гудками, обжаренными на гриле (или на сковороде-гриль) и подаётся, посыпанная тёртым пармезаном.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой пасты пенне
- 2 куриных филе, нарезанных полосками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки, для подачи
- Сок 2 лимонов
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния аль-денте. Слейте воду.
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне и добавьте курицу. Жарьте до золотистой корочки и полной прожарки. Переложите на тарелку и тонко нарежьте.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца в сковороду вместе с 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте до появления аромата. Добавьте отваренные макароны и выключите огонь. Перемешайте всё.
- Переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу в тёплую пасту, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Добавьте сок 2 лимонов и перемешайте. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.