Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным маслом

Поделиться с друзьями:

Кукуруза после жарки на гриле приобретает более насыщенный вкус и летний аромат, но ещё вкуснее она станет с топпингом из ароматного сливочного масла. Это идеальная закуска для вечеринок у гриля на заднем дворике, которой можно порадовать своих гостей в ожидании жареного мяса. Чтобы початки было удобнее держать, не срезайте листья, а отодвиньте их назад – получится ручка. Смажьте жареную кукурузу сливочным маслом, смешанным с зелёным луком, имбирём и тёмным кунжутным маслом, и получится вкусный и полезный снек в азиатском стиле.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

Обжарьте кукурузу на гриле: Очистите початки от листьев и смажьте кукурузу растительным маслом; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, переворачивая, пока кукуруза слегка не обуглится, 8-10 минут.Приготовьте топпинг: В кухонном мини-комбайне смешайте 6 ст. л. размягчённого сливочного масла, 3 нарезанных небольших пера зелёного лука, 1 ст. л. тёртого имбиря, по 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла и крупнозернистой соли и щепотку хлопьев красного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите топпинг на 4 жареных початка кукурузы.

Оцените статью
for Best Lady
Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным маслом
Пирог-сандей с вафельными рожками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять