Поделиться с друзьями:
Любители кукурузы будут в ещё большем восторге, когда вы предложите им жареные на гриле початки, плотно облепленные кусочками хрустящего бекона, ведь с жареным беконом любая еда становится вкуснее! Всё, что нужно, — просто смазать обжаренную на гриле кукурузу мягким сливочным маслом и хорошенько обвалять в измельчённом жареном беконе, чтобы кусочки равномерно прилипли. Отличную вкусовую компанию бекону составит свежемолотый крупный чёрный перец. Попробовав эту кукурузу, вы вряд ли вернётесь к обычной варёной.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Обжарьте кукурузу на гриле: Очистите початки от листьев и смажьте кукурузу растительным маслом; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, переворачивая, пока кукуруза слегка не обуглится, 8-10 минут.Приготовьте топпинг:Мелко порубите 6 ломтиков хрустящего жареного бекона. Смешайте 4 жареных початка кукурузы с 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, чтобы равномерно покрыть. Щедро посыпьте чёрным перцем крупного помола и щепоткой соли. Прижмите бекон к початкам кукурузы.