Поделиться с друзьями:
Эта вкусная жареная картошка готовится в два этапа: сначала отваривается в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжаривается в смеси сливочного и оливкового масла с пряностями и луком. Так у вас уйдёт меньше времени на жарку, картофель внутри получится идеально нежным, а снаружи каждый кусочек будет покрыт аппетитной золотистой корочкой. Из пряностей понадобится лук, чеснок, паприка и свежая петрушка.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. крупного красного или жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 1 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина лука, порубленная
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне до мягкости, около 6 минут; слейте воду.
- В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло; добавьте картофель и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, пока он не начнёт зажариваться снизу, около 5 минут. Добавьте лук и посыпьте паприкой, перемешайте картофель и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте ещё один раз, затем продолжайте жарить, пока картофель не подрумянится, ещё около 5 минут.
- Тем временем крупно порубите чеснок, посыпьте петрушкой и 1 ч. л. соли. Измельчите всё вместе. Когда картофель будет готов, добавьте чесночную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить; жарьте ещё около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.