Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Марта Несбитт (Martha Nesbitt) – кулинарный писатель с предпочтениями в еде, путешествует и пробует морепродукты
Жареная рыба – блюдо, которое готовится за считаные минуты и отлично подходит для ужина в будний день, ведь вам не придётся долго стоять у плиты. На жарку деликатного филе камбалы в сковороде у вас должно уйти в общей сложности не более 6 минут, тогда рыба получится нежной и упругой. Обваляйте его в муке и жарьте в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, а на оставшемся в сковороде жире с вкусными зажаренными кусочками приготовьте лёгкий соус, добавив сливочное масло, лимонный сок и каперсы вместе с маринадом из банки. Его сливочно-терпкий вкус превосходно дополнит и освежит вкус камбалы.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе камбалы без кожи
- Соль и чёрный перец, по вкусу
- Мука, чтобы обвалять рыбу
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла, разделите
- Сок 1 лимона
- 1 небольшая банка каперсов
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте филе камбалы в холодной воде и обсушите. Посыпьте солью и чёрным перцем. Обваляйте филе в муке. Смешайте растительное масло и 2 ст. л. сливочного масла в плоской сковороде с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне, пока оно не растает.
- Жарьте рыбу на умеренно сильном огне с одной стороны около 3 минут (больше или меньше, в зависимости от размера филе), пока она не подрумянится. Переверните рыбу и жарьте с другой стороны примерно 3 минуты. Переворачивайте только один раз.
- Переложите камбалу на сервировочное блюдо. Выключите огонь. В горячую сковороду положите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лимонный сок и каперсы вместе с жидкостью. Перемешайте. Полейте рыбное филе жидким соусом. Подавайте сразу же.Предлагаем рецепт Сэндвичей в стиле штата Мэн.