Итальянский томатный соус с базиликом для спагетти

Поделиться с друзьями:

Чтобы приготовить вкусную итальянскую пасту без лишних хлопот, вам понадобятся только спагетти, консервированные помидоры в собственном соку, свежий базилик и немного пряностей. Вкус и аромат получается роскошный, сочетание сладких помидоров, пряного чеснока и душистого базилика делает это простое блюдо по-настоящему итальянским и в любое время года напоминает о солнечном лете. В этом рецепте используются помидоры Сан-Марцано, они слаще других видов. Подавайте пасту, посыпав пармезаном. По желанию базовый томатный соус можно дополнить другими ингредиентами: хрустящим беконом, креветками или горстью шпината.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ст. порванных листьев базилика
  • 340 гр. спагетти
  • Тёртый пармезан, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте, помешивая, оливковое масло, чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца, пока масло не нагреется и чеснок не начнет зажариваться, 4-6 минут.
  3. Добавьте помидоры; промойте банку примерно 1 ст. воды, и вылейте воду в сковороду. Добавьте базилик, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока соус не загустеет, 15-20 минут.
  4. Тем временем добавьте спагетти в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке; тщательно слейте воду.Добавьте отваренные спагетти в соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. При желании посыпьте пармезаном.
Оцените статью
for Best Lady
Итальянский томатный соус с базиликом для спагетти
Овощной стир-фрай

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять