Итальянские пончики в вишнёвом соусе

Поделиться с друзьями:

Эти пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики легко готовятся из бездрожжевого теста. В составе только простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне. Посыпьте горячие пончики сахарной пудрой и подавайте в домашнем вишнёвом соусе, приготовленном из замороженных ягод.

Пищевая ценность одной порции:Калории 1773, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 15 г., белки 23 г., углеводы 192 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1069 мг., сахар 43 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Пончики в вишнёвом соусе

  • 340 гр. замороженной вишни, разморозьте (жидкость не сливайте)
  • 1/4 ст. сахара + 1 ст. л.
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. рапсового масла для жарки
  • 2 ст. универсальной смеси для выпечки
  • 0,5 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Универсальная смесь для выпечки

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. кондитерского жира

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю положите размороженную вишню с жидкостью, добавьте 1 ст. л. сахара, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и отложите 2 ст. л. сока для коктейля «Венецианский закат».
  2. В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло до 175°С.
  3. Пока масло нагревается, замесите тесто. В большой миске смешайте смесь для выпечки и оставшуюся 1/4 ст. сахара. В другой миске смешайте молоко с яйцом. Влейте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.
  4. Когда масло нагреется, осторожно опустите тесто по одной ложке в масло. Обжаривайте, переворачивая пончики один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, или в коричневый бумажный пакет, пока жарите остальные пончики. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
  5. Подавайте пончики, полив вишнёвым соусом.Универсальная смесь для выпечки:В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте кусочки жира с помощью блендера для теста или вилки. Используйте в рецептах булочек бискитс, или где требуется универсальная смесь для выпечки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Итальянские пончики в вишнёвом соусе
«Мне очень плохо»: Дана Борисова на грани срыва из-за неуправляемой дочери

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять