Поделиться с друзьями:
Эти пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики легко готовятся из бездрожжевого теста. В составе только простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне. Посыпьте горячие пончики сахарной пудрой и подавайте в домашнем вишнёвом соусе, приготовленном из замороженных ягод.
Пищевая ценность одной порции:Калории 1773, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 15 г., белки 23 г., углеводы 192 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1069 мг., сахар 43 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Пончики в вишнёвом соусе
- 340 гр. замороженной вишни, разморозьте (жидкость не сливайте)
- 1/4 ст. сахара + 1 ст. л.
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. рапсового масла для жарки
- 2 ст. универсальной смеси для выпечки
- 0,5 ст. молока
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. сахарной пудры
Универсальная смесь для выпечки
- 6 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ст. кондитерского жира
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю положите размороженную вишню с жидкостью, добавьте 1 ст. л. сахара, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и отложите 2 ст. л. сока для коктейля «Венецианский закат».
- В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло до 175°С.
- Пока масло нагревается, замесите тесто. В большой миске смешайте смесь для выпечки и оставшуюся 1/4 ст. сахара. В другой миске смешайте молоко с яйцом. Влейте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.
- Когда масло нагреется, осторожно опустите тесто по одной ложке в масло. Обжаривайте, переворачивая пончики один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, или в коричневый бумажный пакет, пока жарите остальные пончики. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте пончики, полив вишнёвым соусом.Универсальная смесь для выпечки:В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте кусочки жира с помощью блендера для теста или вилки. Используйте в рецептах булочек бискитс, или где требуется универсальная смесь для выпечки.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар