Поделиться с друзьями:
Чтобы вам было проще приготовить итальянские пирожки кальцоне, используйте готовое дрожжевое тесто для булочек или хлеба, а для начинки подойдёт фарш из сырых колбасок. Просто снимите со свиных колбасок натуральные оболочки и обжарьте мясо с итальянской приправой, чтобы оно получилось ещё ароматнее. Затем в мясную начинку добавляется смесь тёртых сыров – рикотты, моцареллы и пармезана, и вам останется только собрать пирожки и испечь их. Кальцоне вкуснее всего есть, макая в тёплый соус маринара. Его рецепт также представлен ниже.
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 16 целых замороженных шариков теста для булочек
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 целый средний лук, нарезанный кубиками
- 450 гр. сырых свиных или итальянских колбасок без оболочек
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 425 гр. рикотты из цельного молока
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- Чёрный перец
- 2 целых яйца + 1 целое яйцо, взбитое
- Мука высшего сорта, для работы
Соус маринара
- Оливковое масло
- 3 — 4 целых зубчика чеснока, измельчённых
- 1 целый небольшой лук, порубленный
- 0,5 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 3 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
- Щепотка сахара
- Свежих листьев петрушки
- Свежих листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите тесто для булочек на противень и разморозьте. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2-3 часов.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте колбасный фарш и жарьте, перемешивая и разбивая его на кусочки. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца. Выложите из сковороды остудите на тарелке.
- В отдельной миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, соль, немного чёрного перца, петрушку и 2 яйца.
- Когда мясо остынет, перемешайте его с сырной смесью и отложите в сторону.
- Когда тесто разморозится и поднимется, раскатайте каждую заготовку на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие как бумага кружки. Выложите 3-4 ст. л. начинки на половину каждого круга теста. Сложите половину теста над начинкой и обожмите края, чтобы запечатать.ПримечаниеЕсли вы предпочитаете большие кальцоне, возьмите тесто для хлеба и используйте от одной четверти до одной трети каждой заготовки для одного пирожка.
- Смажьте поверхность каждого кальцоне взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки, 10-13 минут. Подавайте кальцоне с тёплым соусом маринара.
Соус маринара
Налейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и мелко нарезанный лук и перемешайте.Теперь добавьте вино (или куриный бульон), перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину.Добавьте перетёртые помидоры и перемешайте. Добавьте соль, чёрный перец по вкусу и щепотку сахара. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 30 минут.Ближе к концу приготовления нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте их в соус, перемешав, чтобы равномерно распределить.