Поделиться с друзьями:
Испанская тортилья – это омлет с картофелем, который идеально подходит для плотного завтрака, ужина и часто подаётся как закуска к вину или пиву. Замените обычный картофель бататом, и ваша тортилья получится менее калорийной и чуть сладковатой. Для полноценного ужина дополните тортилью сочным салатом из эндивия.
Пищевая ценность одной порции:Калории 550, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 22 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 402 мг., натрий 684 мг., сахар 5 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 2 батата, очищенных, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 больших яиц
- 1 ст. тёртого сыра манчего (примерно 110 гр.)
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 кочана бельгийского эндивия, разрезанных продольно пополам, и нарезанных кусками по 2,5 см.
- 3 ст. л. мелко порубленного миндаля
- 3 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, смешайте лук, батат, 1/4 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока батат не станет мягким, но он не должен разваливаться, 6-8 минут.
- В большой миске взбейте яйца и посолите. Выложите батат в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте сыр. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте яичную смесь и распределите батат лопаткой. Готовьте, пока масса не начнёт застывать по краям, 1-2 минуты. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 12-15 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске уксус с горчицей; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте эндивий, миндаль и 2 ст. л. шнитт-лука; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите тортилью на разделочную доску, нарежьте дольками и разложите по тарелкам. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. шнитт-лука и подавайте с салатом из эндивия.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар