Ирис из белого шоколада «Именинный торт»

Поделиться с друзьями:

Дополните именинный торт на детском празднике этими яркими конфетами ручной работы, которые понравятся всем. Ирис готовится из белого шоколада, сливок, сливочного масла, сахара и маршмэллоу и получается мягким, с приятной текстурой. Пока масса не застыла, посыпьте её разноцветной нонпарелью. На фоне белого ириса она будет смотреться очень ярко и весело. Нарежьте готовый ирис на небольшие квадратики, разложите на подносе и поставьте на стол или в кенди-бар. Можно также разложить конфеты по пакетикам и подарить гостям, когда будут уходить.

Пищевая ценность одной порции:Калории 316, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 43 мг., сахар 42 г.

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 20

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (500 гр.)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. разноцветной нонпарели

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите фольгой противень размером 22х32 см.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, сливочное масло и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, помешивая, пока маршмэллоу не растает и весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте белый шоколад и ванильный экстракт и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму, а сверху посыпьте нонпарелью. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Затем заверните и поставьте в холодильник, чтобы ирис полностью застыл, примерно на 1 час. Разрежьте на квадраты размером 2х2 см.
Оцените статью
for Best Lady
Ирис из белого шоколада «Именинный торт»
Накатал «кляузу» в МВД. Киркоров начал «войну» с французским композитором

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять