Йоркширский пудинг в формочках

Поделиться с друзьями:

Йоркширский пудинг – классический британский гарнир, который обычно подают к ростбифу и любом другому мясу в густой подливе. Жидкое тесто из молока, муки и яиц заливают в раскалённую форму и отправляют в горячую духовку, где пудинги становятся золотистыми и очень пышными. Когда достанете, верхушки опадут, и в центре останется углубление – отличительная особенность йоркширского пудинга. Наполните углубление подливой и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Калории 278, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 313 мг., сахар 3 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. жира, вытопленного при запекании мяса, или оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере смешайте яйца, молоко, муку и соль. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, затем дайте тесту постоять в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте форму для 12 маффинов в духовку на противень и нагревайте, пока нагревается духовка.
  3. Через 20 минут достаньте форму для маффинов из духовки и равномерно распределите жир по 12 ячейкам (примерно по 1 ч. л.). Верните форму в духовку на 1–2 минуты, чтобы жир разогрелся.
  4. Достаньте форму из духовки и аккуратно заполните каждую ячейку на треть тестом. Сразу же верните форму в духовку и выпекайте, пока пудинги не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, примерно 15 минут. Подавайте горячими.
Оцените статью
for Best Lady
Йоркширский пудинг в формочках
Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять