Поделиться с друзьями:
Насладитесь сочетанием терпкости натурального йогурта и сладости, которую даёт ваниль, мёд и кокос, в этом освежающем смузи. Заранее заморозьте кокосовую воду в лотке для кубиков льда, чтобы она всегда была под рукой. Также заранее можно подготовить настоянный на ванили мёд.
Пищевая ценность одной порции:Калории 446, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 82 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 174 мг., сахар 81 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. мёда
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно
- 2 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. порванных листьев свежей мяты + веточки мяты для украшения
- Кокосовая вода, замороженная в лотке для кубиков льда (примерно половина лотка)
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте воду, мёд и стручок ванили в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне 7–9 минут, периодически помешивая, чтобы развить вкус ванили. Удалите стручок и дайте смеси полностью остыть, примерно 10–15 минут.
- В блендере смешайте немного ванильного мёда с йогуртом, мятой и 0,5 ст. замороженных кубиков кокосовой воды, или больше для получения желаемой консистенции. Взбейте до получения однородной массы, затем разлейте по бокалам и украсьте свежими листьями мяты. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар