Индейка с бурым рисом, тыквой и яблоком

Ингредиенты

рис бурый —
50 г

грудка индейки —
200 г

тыква —
100 г

яблоко —
100 г

апельсиновая цедра

сок апельсиновый

вода

масло оливковое

соль

черный перец

руккола

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Индейка с бурым рисом, тыквой и яблоком

    1.
    Отвариваем бурый рис: высыпаем крупу в сотейник, заливаем водой и оставляем вариться. Теперь, когда бурый рис практически готов, солим его и убавляем нагрев.

  • Индейка с бурым рисом, тыквой и яблоком

    2.
    У филе грудки индейки удаляем лишние соединительные ткани и нарезаем на медальоны. Выкладываем на тарелку, солим, перчим свежемолотым чёрным перцем и поливаем оливковым маслом, промазываем мясо со всех сторон. Обжариваем мясо индейки с двух сторон на разогретой сковороде, застеленной кусочком пергамента.

  • Индейка с бурым рисом, тыквой и яблоком

    3.
    У тыквы снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики, также нарезаем зелёное яблоко, отправляем сначала тыкву на разогретую сковородку, затем яблоко. У апельсина снимаем цедру, нарезаем мелкой соломкой, перекладываем в отдельную миску. Выжимаем сок из 1/3 апельсина. Интенсивно помешиваем тыкву с яблоком, добавляем немного воды, даём жидкости выпариться, солим, вливаем сок апельсина с апельсиновой цедрой, даём еще потомиться.

  • Индейка с бурым рисом, тыквой и яблоком

    4.
    Выкладываем на тарелку бурый рис, добавляем рукколу, выкладываем индейку и тыкву с яблоком в апельсиновом соке. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять