Ингредиенты
рис бурый —
50 г
грудка индейки —
200 г
тыква —
100 г
яблоко —
100 г
апельсиновая цедра
сок апельсиновый
вода
масло оливковое
соль
черный перец
руккола
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1.
Отвариваем бурый рис: высыпаем крупу в сотейник, заливаем водой и оставляем вариться. Теперь, когда бурый рис практически готов, солим его и убавляем нагрев.2.
У филе грудки индейки удаляем лишние соединительные ткани и нарезаем на медальоны. Выкладываем на тарелку, солим, перчим свежемолотым чёрным перцем и поливаем оливковым маслом, промазываем мясо со всех сторон. Обжариваем мясо индейки с двух сторон на разогретой сковороде, застеленной кусочком пергамента.3.
У тыквы снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики, также нарезаем зелёное яблоко, отправляем сначала тыкву на разогретую сковородку, затем яблоко. У апельсина снимаем цедру, нарезаем мелкой соломкой, перекладываем в отдельную миску. Выжимаем сок из 1/3 апельсина. Интенсивно помешиваем тыкву с яблоком, добавляем немного воды, даём жидкости выпариться, солим, вливаем сок апельсина с апельсиновой цедрой, даём еще потомиться.4.
Выкладываем на тарелку бурый рис, добавляем рукколу, выкладываем индейку и тыкву с яблоком в апельсиновом соке. Приятного аппетита!