Идеальный ванильный торт

Поделиться с друзьями:

Идеальный ванильный торт, лёгкий и воздушный, с в меру влажными коржами, которые не требуют дополнительной пропитки, и лёгким масляным кремом. Базовый вариант торта готовится в белом цвете, но вы можете украсить его на свой вкус и вместо белой посыпки использовать разноцветную.

Пищевая ценность одной порции:Калории 828, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 7 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 196 мг., натрий 283 мг., сахар 69 г.

Время: 1 час. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

Глазурь

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1–2 ст. л. молока

Торт

  • Базовый ванильный корж (рецепт см. ниже), остывший
  • Посыпка для украшения

Базовый ванильный корж

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковородок
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. жирных сливок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Глазурь: В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, 1–2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте ваниль, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до загустения, ещё около 2 минут. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной, но не жидкой.
  2. Соберите торт: Выложите 1 корж на блюдо, сверху распределите 1 ст. глазури. Сверху выложите второй корж, затем покройте весь торт оставшейся глазурью. Украсьте посыпкой.
  3. Базовый ванильный корж

    Выход: два коржа по 22 см.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.В миске смешайте 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней; смешайте яйца по одному, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте ваниль. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.В мерном стакане для жидкости или миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Смешайте мучную смесь с масляной смесью тремя порциями, чередуя со сливочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми сверху и не будут пружинить при лёгком нажатии, 25–30 минут. Переложите на решётки и дайте остыть 10 минут, затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки для полного остывания. Снимите пергамент. При желании обрежьте вздувшиеся верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.

Оцените статью
for Best Lady
Идеальный ванильный торт
Лучшее домашнее яблочное пюре

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять