Поделиться с друзьями:
В этом первоклассном сэндвиче идеально всё: майонезный соус из руколы, капустный салат с фенхелем, сочный жареный стейк рибай и соус бешамель с грюйером. А особенно вас покорит сочетание всех этих компонентов, которые аппетитно выкладываются между двумя поджаренными половинками мягкой булочки. Чтобы начинку из стейка было удобнее есть, мясо нарезается тонкими ломтиками и хорошенько отбивается. Жарьте его только до тех пор, пока оно едва перестанет быть красным.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16Калории 317, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 296 мг., сахар 4 г. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 (30 см.) сэндвича
Ингредиенты к рецепту:
Бешамель с грюйером
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. тёртого грюйера
- 1 ст. л. готового хрена
Майонез с руколой
- 1 пучок мелкой руколы
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. майонеза
Сэндвич со стейком
- 2 мягкие булочки хоги
- Оливковое масло extra-virgin
- 220 гр. стейка рибай, тонко нарезанного
- 1 порция коул-слоу с фенхелем, рецепт см. ниже
Коул-слоу с фенхелем
- 1 большой корень фенхеля, веточки срежьте и разрежьте пополам
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. с горкой сметаны
- 1 большой пакет капустной смеси для салата
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте сырный соус бешамель:
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы включить её. Смесь не должна потемнеть. Постепенно, помешивая, влейте молоко, и разбейте все комки. По мере загустения соуса продолжайте помешивать, пока он не закипит – это гарантирует, что мука полностью сварится. Добавьте в соус сыр и помешивайте ещё минуту, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте хрен, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте соус в сторону и держите в тепле.
Приготовьте майонез с руколой:
Положите руколу в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, солью и чёрным перцем. Сверху полейте майонезом и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Приготовьте стейк:
Возьмите тонко нарезанный стейк и разложите ломтики внахлёст двумя частями на чистой разделочной доске, застеленной пергаментом. Положите мясо между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте его с помощью сковороды или мясного молотка. Снимите плёнку, сложите края мяса внутрь, снова накройте плёнкой и ещё немного отбейте мясо. Положите прямо в плёнке в холодильнике. Теперь мясо готово к жарке.
- Нагрейте большую плоскую сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте булочки горизонтально пополам, сбрызните оливковым маслом и положите на сковороду.
- Достаньте мясо из холодильника. Снимите плёнку и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите этой стороной в сковороду, а затем быстро снимите с другой стороны плёнку и снова посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте медленно на сковороде, чтобы стейк получился сочным, нежным и чуть потемнел. Переверните, полейте небольшим количеством сырного соуса.
- Для подачи смажьте каждую половину булочки майонезом с руколой. Сверху выложите стейк с сыром и дополните капустным салатом с фенхелем.
Коул-слоу с фенхелем:
Тонко нарежьте фенхель на мандолине или на соответствующей насадке в кухонном комбайне. В большой миске смешайте лимонный сок, майонез и сметану и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный фенхель и салат из капусты, зелень и оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.