Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 497, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 623 мг., сахар 2 г. Чтобы картофель в кожуре получился идеально золотистым и хрустящим снаружи, а внутри – нежным, кремовым, Ри Драммонд сначала отваривает его, а затем жарит во фритюре. Здесь важно не переполнять кастрюлю, поэтому жарьте двумя или тремя партиями, чтобы у каждого кусочка было достаточно места в масле, и он покрылся красивой корочкой.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд (с тонкой кожурой и желтоватой мякотью), тщательно вымытого и разрезанного на четвертинки
- 1 ст. л. хлопьев морской соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. лукового порошка
- Растительное масло для жарки
- 2 веточки свежего розмарина
- 1/4 ст. нарезанного чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, на умеренно-сильном огне доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, пока он не станет мягким, 8–10 минут. Слейте воду и переложите картофель на противень. Дайте постоять 10 минут, чтобы выпарилась лишняя вода.
- Смесь специй: В небольшой миске смешайте морскую соль, перец, копчёную паприку, кайенский перец и луковый порошок.
- Налейте в большой казан 5 см. масла и нагрейте на среднем огне до 190°С. Аккуратно добавьте половину картофеля и обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 4–5 минут. Непосредственно перед тем, как вынимать картофель, добавьте в масло веточку розмарина и половину нарезанного чеснока и готовьте в течение 15 секунд.
- С помощью сита переложите картофель в миску среднего размера. Перемешайте с половиной смеси специй, затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, розмарином, чесноком и смесью специй.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар