Поделиться с друзьями:
В этом чизбургере ничего лишнего: сочная говяжья котлета, тающий ломтик чеддера и хрустящий бекон, с которым любой сэндвич становится божественным, и всё это на поджаренной булочке Кайзер – идеальное сочетание. Чтобы котлеты получились особенно сочными, в говяжий фарш добавили немного жирных сливок, а для пикантности – несколько капель Табаско и вустерского соуса. Котлеты можно пожарить как на сковороде, так и на гриле. Дополните чизбургеры картошкой фри или салатом коул-слоу и наслаждайтесь.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 чизбургеров
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1/3 ст. жирных сливок
- 6 — 8 капель острого соуса, например, Tabasco
- 4 капли вустерского соуса
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 булочек Кайзер
- Размягчённое сливочное масло, чтобы намазать + 2 ст. л.
- 1/4 ст. лукового релиша
- 6 ломтиков чеддера
- 6 ломтиков жареного бекона, разломанных пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите говяжий фарш в миску среднего размера. Добавьте сливки, острый соус, вустерский соус, соль и чёрный перец. Чистыми руками хорошенько перемешайте всё. Отложите.
- Затем разрежьте булочки пополам и намажьте на каждую половинку немного размягченного сливочного масла. Положите булочки лицевой стороной вниз на сковороду, разогретую на среднем огне. Слегка поджарьте, чтобы они стали золотистыми. Дайте остыть на тарелке до готовности к использованию.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Сформируйте из фарша 6 котлет и положите их в сковороду (при необходимости жарьте несколькими партиями). Жарьте котлеты примерно 4 минуты с одной стороны, переверните и положите ломтик чеддера, чтобы он растаял.
- Когда котлеты прожарятся внутри, положите их на нижние половины разрезанных пополам булочек. Сверху выложите по 2 кусочка бекона, карамелизированный лук и накройте верхушками булочек.