Японский омлет с сыром и ветчиной

Поделиться с друзьями:

Японский омлет тамагояки жарится путём сворачивания тонких слоев яичницы в рулет. Для приготовления лучше всего взять специальную прямоугольную сковороду макиякинабэ, а сворачивать омлет будет легче при помощи палочек для еды. В последние слои омлета добавляется тёртый сыр (грюйер или чеддер) и мелкие кусочки ветчины. Главное в японском омлете – не дать ему зажарится, он должен оставаться светлым, нежным и воздушным. Нарежьте его на шайбы и подавайте как закуску или к завтраку.

Пищевая ценность одной порции:Калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 30 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 597 мг., натрий 572 мг., сахар 1 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 тонкий ломтик ветчины, мелко порубленный
  • 1/4 ст. тёртого грюйера или чеддера
  • Примерно 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • Специальное оборудование: прямоугольная сковорода для японского омлета

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске яйца с молоком и 1/4 ч. л. соли. В другой маленькой миске смешайте ветчину с сыром.
  2. Нагрейте прямоугольную сковороду для японского омлета на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте ровно столько яичной смеси, чтобы покрыть дно сковороды, наклоняя её.
  3. Жарьте яичницу, пока она не застынет снизу, затем с помощью палочек для еды или силиконовой лопатки сверните омлет рулетом и отодвиньте его на одну сторону (дальнюю от ручки) сковороды. Смажьте сковороду растительным маслом и снова добавьте ровно столько яиц, чтобы покрыть дно при наклоне, на этот раз, поднимая свёрнутое яйцо так, чтобы сырое яйцо затекло под него.
  4. Если яйцо зажаривается или застывает слишком быстро, отрегулируйте огонь и ненадолго снимите сковороду с конфорки. Когда яйцо только застынет снизу, сверните омлет рулетом к ручке сковороды, а затем отодвиньте его обратно к дальней стороне. Повторите ещё раз то же самое; когда у вас будет 3 слоя омлета, сделайте ещё один слой таким же образом и добавьте половину ветчины и сыра. Сделайте ещё один слой, используя оставшуюся ветчину и сыр. Завершите приготовление омлета таким же образом с оставшимся яйцом.
  5. Выложите омлет на тарелку, посыпьте шнитт-луком и подавайте.Примечание Если яйцо зажаривается или застывает слишком быстро, отрегулируйте огонь и ненадолго снимите сковороду с конфорки.
Оцените статью
for Best Lady
Японский омлет с сыром и ветчиной
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять