Яйцо-пашот

Поделиться с друзьями:

Чтобы яйцо-пашот получилось идеальным, добавьте немного уксуса в воду и варите при очень мягком кипении. Если нужно за раз приготовить несколько яиц, лучше взять широкую глубокую сковороду. Немного потренировавшись, вы с лёгкостью будете радовать близких на завтрак элегантными тостами с яйцом-пашот.

Пищевая ценность одной порции:Калории 150, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 372 мг., натрий 317 мг., сахар 1 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 8 больших яиц
  • Тост с маслом или английский маффин и кружки помидоров, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней неглубокой кастрюле или большой сковороде смешайте уксус, 0,5 ч. л. соли и 4 ст. воды и доведите до слабого кипения.
  2. Разбейте яйцо в небольшую чашку и осторожно опустите его в горячую уксусную воду. То же самое быстро повторите с остальными яйцами. Варите яйца, периодически переворачивая их шумовкой, пока белки не затвердеют, но желтки всё ещё будут мягкими, 3-5 минут.
  3. Шумовкой ненадолго переложите яйца на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Подавайте яйца горячим с тостами с маслом или английскими маффинами и ломтиками помидора.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Яйцо-пашот
Сладкий перец с грецкими орехами на гриле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять