Поделиться с друзьями:
Чтобы яйцо-пашот получилось идеальным, добавьте немного уксуса в воду и варите при очень мягком кипении. Если нужно за раз приготовить несколько яиц, лучше взять широкую глубокую сковороду. Немного потренировавшись, вы с лёгкостью будете радовать близких на завтрак элегантными тостами с яйцом-пашот.
Пищевая ценность одной порции:Калории 150, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 372 мг., натрий 317 мг., сахар 1 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 8 больших яиц
- Тост с маслом или английский маффин и кружки помидоров, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней неглубокой кастрюле или большой сковороде смешайте уксус, 0,5 ч. л. соли и 4 ст. воды и доведите до слабого кипения.
- Разбейте яйцо в небольшую чашку и осторожно опустите его в горячую уксусную воду. То же самое быстро повторите с остальными яйцами. Варите яйца, периодически переворачивая их шумовкой, пока белки не затвердеют, но желтки всё ещё будут мягкими, 3-5 минут.
- Шумовкой ненадолго переложите яйца на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Подавайте яйца горячим с тостами с маслом или английскими маффинами и ломтиками помидора.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар