Поделиться с друзьями:
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 525, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 393 мг., натрий 567 мг., сахар 3 г. При приготовлении этого салата сваренные вкрутую яйца разминаются прямо в заправке. Таким образом, вы можете регулировать консистенцию: сделать закуску более однородной или с кусочками. Салат получается нежным, сливочным, с характерными травяными и терпкими нотками, присущими соусу ранч. Подавайте салат с крекерами и нарезанными овощами для макания.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. заправки ранч
- 2 ч. л. рассола из-под маринованных огурцов + дополнительно по мере необходимости
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию можно добавить ещё
- 8 крупных яиц, сваренных вкрутую, очищенных
- Крекеры из мацы для подачи на стол
- Огурцы, разрезанные продольно на четвертинки, для подачи
- Редис, разрезанный пополам, для подачи
- Редька, нарезанная ломтиками, для подачи
- Зелёный горошек для подачи
- Морковь, очищенная и нарезанная соломкой, для подачи
- Сельдерей, очищенный и нарезанный соломкой, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте майонез, ранч, рассол, чесночный порошок, кайенский и чёрный перец.
- Смешайте яйца с заправкой, разминая их до желаемой консистенции. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте больше рассола. Наслаждайтесь! Остатки салата храните в холодильнике до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги