Яичница в томатном соусе

Поделиться с друзьями:

Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и жидким желтком. Ешьте его с толстым ломтём хлеба, чтобы макать в желток и собирать вкусный соус.

Пищевая ценность одной порции:Калории 327, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 372 мг., натрий 940 мг., сахар 8 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1 банка (900 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 8 больших яиц
  • Хлеб с коркой для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 минут.
  2. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры и оливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая и разбивая помидоры, пока соус слегка не загустеет, 10-15 минут. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
  3. Сделайте в соусе восемь небольших углублений. Далее разбивайте по одному яйцу в чашку и аккуратно выливайте в каждую лунку. Посолите и поперчите яйца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 8 минут.
  4. Украсьте веточками свежей зелени, если используете, и подавайте с хлебом, чтобы макать им в соус.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Яичница в томатном соусе
Как восстановить фигуру после родов: 6 способов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять