Поделиться с друзьями:
Даже с похмелья можно приготовить не только питательный, но и красивый завтрак. В этом рецепте вас ждёт два в одном: горячий сэндвич с сыром и яичница в хлебе. Просто соберите сэндвич с сыром, вырежьте в центре отверстие и поджарьте вместе яичницей-глазуньей внутри. Вырезанную серединку тоже поджарьте, будете ею макать в жидкий желток и наслаждаться. Вкусный и питательный завтрак быстро приведёт вас в чувства при похмелье, а ещё такие красивые сэндвичи очень любят дети.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4 порцийКалории 151, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 205 мг., сахар 1 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ломтик американского сыра
- 1 ломтик сыра Пеппер-Джек или Монтерей-Джек с перцем
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Специальное оборудование: кольцо диаметром 6 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом. Выложите на один ломтик американский сыр, а на другой – Пеппер-Джек, затем соедините их вместе. С помощью кольца диаметром 6 см. вырежьте в центре сэндвича круг.
- Разбейте яйцо в небольшую миску.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и смажьте им дно. Положите в сковороду сэндвич и вырезанный круг и жарьте до золотистой корочки снизу, 4-5 минут.
- Переверните, выложите яйцо в отверстие в сэндвиче, посолите и поперчите и жарьте, пока хлеб не подрумянится снизу, яичный белок не застынет, а желток всё ещё будет жидким, 4-5 минут. За минуту до готовности накройте сковороду крышкой, чтобы белок полностью схватился. Вырезанный круг поджарится быстрее. Переложите сэндвич с яйцом на сервировочную тарелку и ешьте, макая в желток круглым сэндвичем.