Поделиться с друзьями:
Если готовите завтрак на большую семью или оставшихся ночевать гостей, запеките яичницу в духовке! Так вы можете быть уверены, что все порции приготовятся одновременно, к тому же этот метод позволяет освободить плиту и сковороду, чтобы, пока готовится мега-яичница, поджарить бекон или овощи. Чтобы каждая глазунья получилась аккуратной, разбейте яйца сначала в кувшин, а затем перелейте их на разогретый противень.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- Оливковое масло, чтобы смазать противень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С, щедро смажьте небольшой противень оливковым маслом и поставьте в духовку нагреваться в течение 15 минут.
- Аккуратно разбейте яйца в кувшин. Выньте противень из духовки и, работая быстро, осторожно вылейте яйца на противень. Посолите, поперчите и аккуратно верните противень в духовку.
- Запекайте, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 5 минут или до желаемой степени готовности.