Поделиться с друзьями:
Санни Андерсон дополнила итальянскую классику – «Яйца в Чистилище» – говяжьей котлетой. Получилось ещё сытнее и ещё вкуснее. Идеально как для завтрака, так и к ужину. В порционных чугунных сковородках пожарьте котлеты во весь размер сковородки, сверху распределите острый томатный соус и разбейте по яйцу. Жарьте, пока белок не застынет, и подавайте с пылу с жару со свежим хлебом, чтобы макать в желток и соус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 381, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 35 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 285 мг., натрий 696 мг., сахар 17 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 ст. л. тёртого красного лука
- 3 ч. л. жёлтого порошка карри, не острого
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 6-8 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и слегка порубите
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 0,5 ст. кетчупа
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. острого соуса, например, Frank’s RedHot
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. рубленой кудрявой петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску положите говяжий фарш и немного разомните его. Добавьте лук, 1 ч. л. порошка карри, луковый порошок, 1 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного перца и тимьян. Аккуратно перемешайте рукой, не уплотняя фарш. Сформируйте 4 равных шарика и оставьте в миске. Сбрызните оливковым маслом, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- В мерном стакане для жидкости смешайте помидоры, кетчуп, мёд, острый соус и оставшиеся 2 ч. л. порошка карри до получения однородной массы.
- Разогрейте 4 порционные чугунные сковородки на умеренно-сильном огне. Сформируйте из каждого мясного шарика котлету и прижмите каждую к сковороде, чтобы заполнить всё дно; котлеты будут сжиматься по мере приготовления. Жарьте, пока каждая котлета не будет легко подниматься со сковороды, примерно 5 минут. Переверните и сразу же равномерно полейте каждую котлету томатной смесью и встряхните формы, чтобы распределить соус.
- Обратной стороной ложки аккуратно сделайте углубление в центре каждой котлеты. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток попал в образовавшееся углубление. Накройте все сковородки большим противнем. Убавьте огонь до слабого и готовьте яичницу под крышкой, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 3 минут. Посыпьте желтки солью, чёрным перцем и петрушкой.