Поделиться с друзьями:
Когда нужно приготовить яичный салат или любой другой салат с яйцами, выручит этот лайфхак, позволяющий легко сварить дюжину яиц вкрутую, которые останется лишь нарезать. Только представьте, вам не придётся их остужать, а затем мучительно чистить. Все яйца разбиваются в форму для запекания и готовятся в режиме скороварки. Ещё одна причина любить свою мультиварку!
Пищевая ценность одной порции:Калории 77, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 186 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 18 см. Разбейте яйца в форму.
- Налейте в мультиварку объёмом 6 л. 1,5 ст. воды, затем опустите внутрь подставку-решётку и поставьте на неё форму с яйцами. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 6 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
- Достаньте форму из мультиварки и дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Переверните на разделочную доску и нарежьте яйца. Их можно использовать для яичного или картофельного салата, а так же для салата с тунцом.