Яйца для салата в мультиварке

Поделиться с друзьями:

Когда нужно приготовить яичный салат или любой другой салат с яйцами, выручит этот лайфхак, позволяющий легко сварить дюжину яиц вкрутую, которые останется лишь нарезать. Только представьте, вам не придётся их остужать, а затем мучительно чистить. Все яйца разбиваются в форму для запекания и готовятся в режиме скороварки. Ещё одна причина любить свою мультиварку!

Пищевая ценность одной порции:Калории 77, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 186 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 18 см. Разбейте яйца в форму.
  2. Налейте в мультиварку объёмом 6 л. 1,5 ст. воды, затем опустите внутрь подставку-решётку и поставьте на неё форму с яйцами. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 6 минут.
  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  4. Достаньте форму из мультиварки и дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Переверните на разделочную доску и нарежьте яйца. Их можно использовать для яичного или картофельного салата, а так же для салата с тунцом.
Оцените статью
for Best Lady
Яйца для салата в мультиварке
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять