Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

Поделиться с друзьями:

Этот эффектный бутерброд – смесь популярного тоста с авокадо и яиц «Бенедикт». Но пусть вас не пугает перспектива варить для него традиционный голландский соус. В этом рецепте он просто взбивается в блендере – справится даже новичок! Не будет проблем и с яйцами: вместо яйца-пашот положите на бутерброд простую яичницу-глазунью. Сочная редиска и посыпка морской солью делают это блюдо особым весенним деликатесом для позднего завтрака.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10 порцийКалории 244, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 160 мг., натрий 248 мг., сахар 1 г. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Тосты

  • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. тонко нарезанной редиски
  • 2 спелых крепких авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и очистите кожуру
  • 4 больших яйца
  • 4 веточки свежей кинзы или укропа
  • Крупная морская соль

Голландский соус

  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, горячего

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Голландский соус: Смешайте в блендере желтки, лимонный сок и воду и взбивайте в течение 1 минуты. Не останавливая блендер, через открытое отверстие крышки блендера влейте оливковое масло. Посолите по вкусу и поставьте в верхнюю часть пароварки над горячей водой, чтобы соус не остыл.
  2. Тосты: Поджарьте хлеб до золотистого цвета, затем намажьте 1 ст. л. сливочного масла. Разложите хлеб на 4 тарелки маслом вверх и равномерно распределите по бутербродам часть редиски (оставьте немного редиски для подачи). Положите половинку авокадо на разделочную доску срезом вниз и нарежьте тонкими поперечными ломтиками (более тонкие ломтики легче свернуть).
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими.
  4. Положите по 1 яйцу на каждый тост, сверху лопаткой выложите розы из авокадо и украсьте нарезанной редиской и веточками укропа или кинзы. Посыпьте крупной солью. Подавайте тосты с голландским соусом.

    Роза из авокадо

  5. Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

  6. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру и положите одну половинку срезом вниз на разделочную доску.
  7. Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

  8. Нарежьте авокадо тонко, поперек. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть их в розу.
  9. Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

  10. Положите плоскую сторону ножа вдоль авокадо. Прижмите нож к ломтикам, и они разойдутся веером, внахлёст.
  11. Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

  12. Начиная с тонкого конца, сверните ломтики авокадо в цилиндр по направлению к центру.
  13. Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

  14. Теперь вы готовы к работе. Начиная с более тонкого конца авокадо, сверните ломтики в цилиндр по направлению к центру.
  15. Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

  16. Продолжайте сворачивать ломтики авокадо, пока не получите круг размером 7-10 см., похожий на розу.
  17. Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо

  18. Повторите то же самое с оставшимися половинками авокадо; отложите в сторону.
Оцените статью
for Best Lady
Яйца «Бенедикт» с розой из авокадо
Митлоф в острой глазури со вкусом барбекю

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять