Поделиться с друзьями:
Этим тёплым и сладким летним десертом можно наслаждаться в любое время года, ведь в его приготовлении используются замороженные ягоды. Ягодный крисп готовится в микроволновке за считаные минуты. Попробуйте его на завтрак, дополнив ложкой натурального йогурта, или на десерт.
Пищевая ценность одной порции:Калории 521, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 16 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 76 мг., сахар 34 г. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. муки
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. смеси замороженных ягод, например, клубники и малины
- Греческий йогурт, для подачи
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте овсянку, сахар, грецкие орехи, муку и корицу в большой кружке. Вилкой вмешайте сливочное масло до получения рассыпчатой массы.
- Положите ягоды поверх овсяной смеси и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, пока фрукты не начнут пузыриться и соки слегка не загустеют. Перемешайте, чтобы поднять на поверхность овсяную смесь, и подавайте с ложкой йогурта сверху.