Ягодный холодный чай

Поделиться с друзьями:

Холодный чай – идеальный напиток для лета, особенно если он ягодный. С этим рецептом вы сможете приготовить чай с ярким вкусом без лишних ароматизаторов. Для этого заваренный чёрный чай смешивается с основой из любого ягодного джема и клюквенного сока. Дайте напитку настояться в холодильнике и пейте со льдом и свежей малиной.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 258, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 63 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 25 мг., сахар 43 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 пакетиков чёрного чая
  • 1 банка (360 гр.) ягодного джема
  • 0,5 ст. клюквенного сока
  • 2 ст. малины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите до кипения 4 ст. воды. Положите чайные пакетики в жаропрочную ёмкость и залейте кипятком. Дайте чаю настояться в течение 5 минут, затем достаньте пакетики.
  2. Тем временем переложите джем в небольшую кастрюлю, поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Доведите ягодную смесь до кипения и варите, пока джем не растворится, около 4 минут.
  3. Процедите ягодную смесь через сито в ёмкость с чаем (удалите все семена/мякоть). Добавьте 6 ст. кубиков льда в ягодный чай и перемешайте. Остывший чай храните в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.
  4. Перед подачей положите кубики льда в 8 высоких бокалов. Добавьте малину в каждый бокал. Залейте чаем.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять