Ягодное парфе

Поделиться с друзьями:

Это яркое парфе – десерт мечты! Низкокалорийное, при этом очень вкусное, оно наполнено свежими ягодами, которые чередуются со слоями нежного воздушного крема на основе обезжиренного сливочного сыра. Чтобы парфе выглядело особенно эффектно, украсьте его взбитыми сливками из баллончика и посыпьте измельчёнными крекерами.

Пищевая ценность одной порции:Калории 225, всего жиров 2.5 г., насыщенные жиры — г., белки 12 г., углеводы 36 г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий 771 мг., сахар 14 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (половина упаковки на 4 порции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления без сахара и жира
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя без калорий
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. обезжиренного взбитого топпинга (замороженные взбитые сливки), разморозьте
  • 0,5 ст. обезжиренного сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. нарезанной клубники
  • Обезжиренные взбитые сливки (из баллончика), по желанию
  • 1 лист (4 крекера) низкокалорийных крекеров Грэма, слегка раздавленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте смесь для пудинга, подсластитель, ванильный экстракт и молоко в миске. Энергично перемешивайте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Добавьте взбитый топпинг и сливочный сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  2. Равномерно распределите малину по 2 бокалам для парфе (или любым бокалам среднего размера). Равномерно распределите половину охлаждённой смеси для пудинга по бокалам, примерно по 1/4 ст. на порцию.
  3. Повторите слои с клубникой и оставшейся половиной пудинга.
  4. При желании украсьте каждое парфе взбитыми сливками. Равномерно посыпьте десерт измельчёнными крекерами Грэма. Наслаждайтесь!

    Примечание

    Важно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры. При необходимости размягчите его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять