Яблочный пунш с бурбоном в кеге из тыквы

Поделиться с друзьями:

Когда будете вырезать к Хэллоуину на тыквах рожицы, оставьте одну для весёлого пунша для вашей вечеринки. Ароматный яблочный коктейль с бурбоном и пряными нотками гвоздики подаётся прямо в кеге из большой тыквы. Гениальная идея для осеннего праздника!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 6 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая тыква (примерно 6,5 кг.)
  • 3 красных яблока
  • 2 ст. л. цельной гвоздики
  • 12 ст. (3 л.) безалкогольного яблочного сидра
  • 1 бутылка (750 мл.) бурбона (примерно 3 ст.)
  • 20 капель биттера (примерно 0,5 ч. л.)
  • Сок 4,5 лимонов (примерно 3/4 ст.)
  • Специальное оборудование: кран для арбуза или тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тыква: Острым ножом срежьте верхушку тыквы. Удалите семена с волокнами. Вставьте кран в пустую тыкву в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону (см. Примечание).
  2. Пунш: Нарежьте яблоки тонкими кружками и выложите на застеленный пергаментом противень. Украсьте каждый ломтик 5-6 целыми зубчиками гвоздики, а затем поставьте в морозилку минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Тем временем смешайте в полости тыквы яблочный сидр, бурбон, биттер и лимонный сок и накройте верхушкой тыквы. Поставьте в холодильник, чтобы тыква и пунш внутри хорошо охладились, минимум на 2 часа. Снимите крышку, добавьте ломтики яблока в пунш и подавайте. Примечание Специальный кран для тыквы или арбуза можно купить в интернет-магазинах.
Оцените статью
for Best Lady
Яблочный пунш с бурбоном в кеге из тыквы
Запеканка из поленты с фрикадельками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять