Яблочный крисп из Белого дома

Поделиться с друзьями:

Этим рецептом поделилась шеф-кондитер Белого дома. Яблочный крисп – любимый праздничный десерт семьи Байден, который обычно подаётся на День благодарения. Президент любит дополнять свою порцию мороженым с шоколадной крошкой, но подойдёт любое другое мороженое, которое вам нравится.

Пищевая ценность одной порции:Калории 513, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 82 мг., сахар 43 г.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 9 средних яблок сорта Ханикрисп
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. яблочного сока

Топпинг

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. мёда
  • 165 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • Мороженое с шоколадной крошкой, для подачи, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Начинка: Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле смешайте яблоки, лимонную цедру и сок, коричневый сахар и сахарный песок, корицу, соль, мёд, ваниль и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими, 8–10 минут.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком. Залейте смесью яблочную начинку, перемешайте и готовьте, пока она не закипит. Вылейте яблочную начинку в слегка смазанную маслом форму для запекания объёмом 8 ст. Отложите.
  4. Топпинг: Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу в большой миске. Слегка перемешайте все вместе вручную. Влейте мёд и растопленное сливочное масло. Перемешайте, равномерно покрывая. Посыпьте топпингом всю яблочную начинку.
  5. Запекайте в течение 45–55 минут или до тех пор, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться по краям. Подавайте, при желании дополнив крисп шоколадным мороженым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Яблочный крисп из Белого дома
«Не зря пахал»: Михаил Боярский хвастается хорошей пенсией

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять