Хумус из тыквы баттернат

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 356, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 2 мг., натрий 407 мг., сахар 8 г. Попробуйте этот осенний вариант хумуса, в котором нут дополнен печёной сладкой тыквой баттернат, острым соусом и греческим йогуртом. Дип получается нежным, бархатистым, с богатым вкусом, который понравится всем. Перед тем, как взбить печёную тыкву в блендере, не забудьте отложить несколько кусочков для украшения закуски.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте в отдельную ёмкость
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 4 ч. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • Кленовый сироп категории А, для подачи
  • Поджаренная пита, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите кусочки тыквы на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте корицей, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Перемешайте руками и распределите в один слой. Запекайте в течение 25 минут, до готовности, и отставьте на 15 минут остывать.
  2. Отложите 1/4 ст. тыквы для подачи, а остальное переложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте нут, йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок, соус сирача, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца и измельчите до получения грубой массы, но не пюре.
  3. Добавьте 1/4 ст. оставшейся жидкости из-под нута и несколько раз взбейте до однородности. Если хумус получился слишком густым, добавляйте больше жидкости, по несколько ложек за раз. Попробуйте на вкус, переложите в сервировочную миску, украсьте оставшимися кусочками тыквы, при желании сбрызните кленовым сиропом и подавайте с поджаренной питой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять