Поделиться с друзьями:
Эти отбивные готовятся очень быстро и получаются невероятно хрустящими. Отлично подходят и на каждый день, и для семейного праздника. Отбитые куриные грудки обваливаются в муке, затем смачиваются в яичной смеси с горчицей и обваливаются панировочных сухарях с тёртым пармезаном и лимонной цедры. После жарки на сковороде покрываются чудесной золотистой корочкой с освежающими цитрусовыми нотками. Для панировки используйте воздушные японские сухари панко. Он сильнее хрустят и впитывают меньше масла.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 250 гр.
- 3/4 ст. муки
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2/3 ст. рапсового масла
- 1 большое спелое авокадо, нарезанное на дольки
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу на разделочную доску. Держите нож параллельно разделочной доске и разрежьте куриные грудки пополам, чтобы из каждой грудки получилось по две котлеты. Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- Поставьте рядом три неглубокие формы для запекания. Насыпьте муку в первую. Во второй взбейте горчицу с яйцами. В третьей форме смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру и немного соли и чёрного. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные на чистый противень и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 120°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Кладите в сковороду отбивные по нескольку штук и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и снова посыпьте солью. Положите отбивные на чистый противень и поставьте в тёплую духовку, пока жарите остальные.
- Подавайте отбивные с авокадо и дольками лимона.