Поделиться с друзьями:
Хрустящая кожица – самое аппетитное, что есть в картофеле. В этом рецепте она становится мегахрустящей! Из небольших печёных клубней аккуратно вычерпывается мякоть, и оболочки жарятся во фритюре до хрустящей корочки. Из оставшегося картофельного пюре готовится начинка: перемешайте его с тёртым сыром, сливочным маслом, сметаной и зелёным луком и разложите по хрустящим чашам из картофельных шкурок. Идеальная закуска для любого случая, которая всегда принимается с восторгом!
Пищевая ценность одной порции:Калории 53, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 47 мг., сахар 0 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 40 канапе
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелкого картофеля (примерно 20 клубней), помойте щёткой
- 0,5 ст. картофельный крахмал
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. мелко натёртого чеддера (примерно 60 гр.)
- 1/3 ст. сметаны
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Кайенский перец, для посыпки
- Рапсовое масло (канола), для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель ровным слоем на тарелку, подходящую для микроволновой печи, затем разогрейте на максимальной мощности, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, перевернув каждый клубень в середине запекания, 5-6 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
- Разрежьте каждую картофелину поперёк пополам. С помощью небольшой ложки выскоблите всю мякоть, оставляя тонкую оболочку. Переложите вычерпанный картофель в среднюю миску, накройте крышкой и отложите.
- Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном или в казан 5 см. рапсового масла и прикрепите к стенке кастрюли термометр для фритюра. На умеренно сильном огне нагрейте масло до 175°С. Застелите противень с бортиками парой бумажных полотенец; отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте картофельный крахмал с 1/3 ст. воды до получения однородной массы. Опустите картофельную шкурку в крахмальную кашицу, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем осторожно опустите шкурку в горячее масло. Жарьте по нескольку штук до хрустящей румяной корочки, примерно по 4 минуты на партию.
- Выньте шумовкой шкурки из горячего масла и положите срезами вверх на подготовленный противень. Посолите, а затем переверните срезами вниз, чтобы слить масло.
- Добавьте сливочное масло к отложенному картофелю и разогрейте в микроволновой печи, перемешав один раз, примерно 3 минуты. Разомните вилкой или толкушкой почти до однородной консистенции, затем добавьте сметану, чеддер, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.
- Выложите по 1/4 ч. л. начинки в хрустящие картофельные шкурки. Поставьте их на сервировочное блюдо и посыпьте щепоткой кайенского перца.