Хрустящие банановые маффины с гранолой

Потрясающие маффины которые сочетают в себе нежность бананов и хрустящую текстуру гранолы и грецких орехов. Часть бананов замешивается в тесто в виде пюре, а часть – нарезается кусочками. Добавьте в тесто вместе с бананами гранолу, порубленные орехи и кокосовую стружку и испеките в формах для маффинов. Сверху их также можно украсить сушёными бананами, гранолой и кокосом для ещё более контрастной текстуры. Вам непременно придётся по вкусу та мягкость, влажность и аромат, который придают маффинам бананы. Подавайте их на завтрак и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 18 больших маффинов

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. размятых спелых бананов (2 банана)
  • 1 ст. спелых бананов, нарезанных средними кубиками (1 банан)
  • 1 ст. порубленных грецких орехов
  • 1 ст. гранолы
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Банановые чипсы, гранола или кокосовая стружка (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 больших маффинов. В чашу электрического миксера с насадкой лопаткой просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Смешайте яйца, молоко, ваниль и пюре из бананов и добавьте их в тесто. Соскоблите смесь со стенок чаши и перемешайте всё. Не перевзбейте тесто.
  3. Вмешайте в тесто нарезанные кубиками бананы, грецкие орехи, гранолу и кокосовую стружку. Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их до самого верха. По желанию сверху покройте каждый маффин сушёными банановыми чипсами, гранолой или кокосовой стружкой. Выпекайте 25-30 минут или пока маффины не подрумянятся сверху, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Слегка остудите, выложите из форм и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять