Хрустящая зелёная фасоль в духовке

Рецепт для тех, кто любит похрустеть чипсами, но мечтает, чтоб они были максимально полезными. Эти чипсы готовятся из стручковой зелёной фасоли и вместо жарки в масле запекаются в духовке. Получаются очень вкусными и хрустящими, ведь всё дело в правильной панировке, для которой используются крупные и воздушные панировочные сухари панко, смешанные с пармезаном и пряностями. Да и сама фасоль запекается совсем недолго, так что внутри остаётся немного хрустящей. Подавайте её с любимыми дип-соусами и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 223, жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 33 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. муки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  2. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, пармезан, луковый порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. В другой неглубокой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Обваляйте зелёную фасоль в муке. Затем возьмите несколько стручков, стряхните лишнюю муку и окуните в яйцо. Дайте яйцу стечь, затем обваляйте фасоль в панировочной смеси, аккуратно похлопывая, чтобы сухари хорошо прилипли. Уложите всю панированную зелёную фасоль в один слой на подготовленный противень и тщательно сбрызните кулинарным спреем.
  4. Запекайте до золотистого цвета, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, примерно 10 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Хрустящая зелёная фасоль в духовке
Натуральные котлеты из бараньей корейки

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять