Рецепт для тех, кто любит похрустеть чипсами, но мечтает, чтоб они были максимально полезными. Эти чипсы готовятся из стручковой зелёной фасоли и вместо жарки в масле запекаются в духовке. Получаются очень вкусными и хрустящими, ведь всё дело в правильной панировке, для которой используются крупные и воздушные панировочные сухари панко, смешанные с пармезаном и пряностями. Да и сама фасоль запекается совсем недолго, так что внутри остаётся немного хрустящей. Подавайте её с любимыми дип-соусами и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 223, жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 33 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. муки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, пармезан, луковый порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. В другой неглубокой миске взбейте яйца с молоком.
- Обваляйте зелёную фасоль в муке. Затем возьмите несколько стручков, стряхните лишнюю муку и окуните в яйцо. Дайте яйцу стечь, затем обваляйте фасоль в панировочной смеси, аккуратно похлопывая, чтобы сухари хорошо прилипли. Уложите всю панированную зелёную фасоль в один слой на подготовленный противень и тщательно сбрызните кулинарным спреем.
- Запекайте до золотистого цвета, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, примерно 10 минут.