Хрустящая пата (Жареная во фритюре свиная рулька)

Поделиться с друзьями:

Время: 8 час. 50 мин.

Сложность: тяжело

Порций: 4 Филиппинцы, как известно, могут приготовить удивительно вкусные блюда из любой части свинины, включая копытца. Пата – заимствованное из испанского языка слово, которое означает «нога». Это блюдо состоит из отваренной на медленном огне свиной ножки, которую затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и подают с ароматными соусами.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • Одна свиная ножка весом 1,3–1,8 кг. с копытцем
  • 1 ст. уксуса из сахарного тростника
  • 0,5 ст. измельчённого чеснока
  • 0,5 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 60 гр. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 5 лавровых листьев
  • 2 стебля лемонграсса, нарезанные кусочками по 5 см.
  • Соус савсаван, рецепт см. ниже
  • Тинимтим с зелёным чили, рецепт см. ниже
  • Быстрый кимчи из капусты, рецепт см. ниже

Соус савсаван

  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. тростникового уксуса
  • 1 ст. пряного уксуса
  • 60 гр. нарезанного зелёного лука
  • 45 гр. рыбного соуса
  • 1 ст. л. чеснока
  • Щепотка гавайской соли
  • 3 целых гавайских красных перца чили, нарежьте

Тинимтим с зелёным чили

  • 30 гр. салатного масла (любое лёгкое масло, например, кукурузное масло, соевое, сафлоровое, рапсовое масло или арахисовое масло)
  • 30 гр. свежего имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 головки лука-шалота, нарезанных
  • 450 гр. зелёного перца чили
  • 1 ст. тростникового уксуса
  • 0,5 ст. рыбного соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка молотого чёрного перца

Быстрый кимчи с капустой

  • 1 целый кочан пекинской капусты, нарезанный кусочками по 5 см.
  • 8 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 60 гр. порошка для кимчи
  • 60 мл. уксуса
  • 45 гр. смеси чесночной и луковой пасты
  • 30 мл. рыбного соуса
  • Специальное оборудование: фритюрница

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите свиную ножку в холодной воде, потерев копытце со всех сторон скребком. Промойте чистой водой.
  2. Налейте 8 л. холодной воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте тростниковый уксус, чеснок, рыбный соус, соль, разрыхлитель, перец горошком, лавровый лист и лемонграсс. Медленно опустите свиную ножку в кипящую воду и накройте пергаментной бумагой. Варите на слабом огне в течение 4–5 часов. Пока варится свиная ножка, не забывайте проверять уровень воды. При необходимости подлейте больше воды, чтобы ножка была полностью погружена в жидкость.
  3. Разогрейте духовку до 95°С.
  4. Выньте свиную ножку и переложите на противень с решёткой. Поставьте в духовку подсушиваться на 30 минут.
  5. Разогрейте фритюрницу до 175°С.
  6. Медленно опустите свиную ножку в горячее масло и отойдите, поскольку масло будет разбрызгиваться. Жарьте, пока горячее масло не прекратит разбрызгиваться, 2–3 минуты. Переверните ножку и жарьте, переворачивая каждые несколько минут, пока кожа не станет хрустящей, в общей сложности 8–10 минут. Подавайте с соусом савсаван, тинимтим и кимчи.
  7. Соус савсаван:Смешайте в миске соевый соус, тростниковый уксус, пряный уксус, зелёный лук, рыбный соус, чеснок, соль и перец чили.
  8. Тинимтим с зелёным чили:Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот и обжаривайте до появления аромата и мягкости лука. Добавьте зелёный перец чили, уксус, рыбный соус и 1 ст. воды. Посолите и поперчите. Варите на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость, перемешав чили 2 раза. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Можно хранить до 5 дней.
  9. Быстрый кимчи:Замочите капусту в тёплой воде с солью. Оставьте при комнатной температуре, чтобы она завяла в течение дня. Слейте рассол и промойте капусту, затем отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте порошок кимчи, уксус, чесночно-луковую пасту и рыбный соус. Переложите кимчи в стеклянную банку и храните в холодильнике.ПримечаниеПриправа для кимчи — это набор специй, улучшающий вкус и текстуру кимчи, состоит из сушёного перца чили, рисовой муки, порошка мисо, сушёного чеснока, имбиря и зеленого лука.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Хрустящая пата (Жареная во фритюре свиная рулька)
Глинтвейн из яблочного сока

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять