Поделиться с друзьями:
Чили-дог – это более вкусный и сытный вид хот-дога, когда сосиска на булочке покрывается щедрой порцией мясного соуса чили. Это отличная плотная закуска для домашней вечеринки в кругу друзей. Вы можете сварить соус заранее, а собирать хот-доги непосредственно перед подачей. Соус готовится из двух видов консервированной фасоли, овощей, куриного фарша, помидоров и перцев чили – обязательного ингредиента, благодаря которому соус получил своё название. Подаётся поверх сосисок на булочках и посыпается тёртым чеддером и нарезанным луком. По желанию можно дополнить греческим йогуртом, который смягчит пикантный вкус соуса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 549, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 52 г., клетчатка 12 г., холестерин 87 мг., натрий 1501 мг., сахар 11 г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 8 сосисок
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 — 2 сладких перца, нарезанных кубиками
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. соли
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
- 8 цельнозерновых булочек для хот-догов
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- Простого обезжиренного греческого йогурта, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, халапеньо, лук, порошок чили, зиру и соль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
- Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Добавьте куриный фарш. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ароматы не смешаются и чили не начнёт загустевать, около 1 часа.
- Доведите в кастрюле воду до слабого кипения. Бросьте сосиски в воду и варите в течение 10 минут. Положите каждую сосиску в булочку. Сверху выложите щедрую порцию чили. Посыпьте тёртым сыром и зелёным луком, дополните греческим йогуртом.