Хот-доги с фаршем «Чили-доги»

Поделиться с друзьями:

Чили-дог – это более вкусный и сытный вид хот-дога, когда сосиска на булочке покрывается щедрой порцией мясного соуса чили. Это отличная плотная закуска для домашней вечеринки в кругу друзей. Вы можете сварить соус заранее, а собирать хот-доги непосредственно перед подачей. Соус готовится из двух видов консервированной фасоли, овощей, куриного фарша, помидоров и перцев чили – обязательного ингредиента, благодаря которому соус получил своё название. Подаётся поверх сосисок на булочках и посыпается тёртым чеддером и нарезанным луком. По желанию можно дополнить греческим йогуртом, который смягчит пикантный вкус соуса.

Пищевая ценность одной порции:Калории 549, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 52 г., клетчатка 12 г., холестерин 87 мг., натрий 1501 мг., сахар 11 г.

Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 сосисок
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 — 2 сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
  • 8 цельнозерновых булочек для хот-догов
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • Простого обезжиренного греческого йогурта, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, халапеньо, лук, порошок чили, зиру и соль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  2. Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Добавьте куриный фарш. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ароматы не смешаются и чили не начнёт загустевать, около 1 часа.
  3. Доведите в кастрюле воду до слабого кипения. Бросьте сосиски в воду и варите в течение 10 минут. Положите каждую сосиску в булочку. Сверху выложите щедрую порцию чили. Посыпьте тёртым сыром и зелёным луком, дополните греческим йогуртом.
Оцените статью
for Best Lady
Хот-доги с фаршем «Чили-доги»
Ригатони с летними овощами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять