Поделиться с друзьями:
Мятный джулеп – один из самых популярных коктейлей на основе бурбона. Ароматный и невероятно освежающий, он легко готовится из небольшого количества ингредиентов. Помимо бурбона, сахара и мяты вам понадобится колотый лёд. Именно колотый, потому что другие формы льда не создадут нужного эффекта. Так что потратьте немного времени на то, чтобы надробить хорошую горку льда, прежде чем смешивать этот коктейль.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 10 листьев мяты + веточка для украшения
- 1,5 ч. л. ультрамелкого сахара
- Сельтерская вода
- Колотый лёд
- 75 мл. бурбона Кентукки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите листья мяты на дно бокала олд-фешен и посыпьте сверху сахаром. Разомните листья мадлером. Добавьте немного сельтерской воды, наполните бокал Олд-фэшн для виски на три четверти колотым льдом и добавьте бурбон. Сверху долейте ещё немного сельтерской воды, перемешайте и украсьте веточкой мяты. Сразу же подавайте.